Мы вышли из зоны комфорта.

В психологии, «околопсихологии», псевдопсихологии, во всяких НЛП рюшечках, лидерствах, самосовершенствованиях и прочих, нынче модных и популярных направлениях личностного развития, есть термин связанный со здоровым внутренним миром – «зона комфорта».

Зона комфорта – область жизненного пространства, дающая ощущение комфорта и безопасности.

 Как правило, зона комфорта определяется привычными шаблонами поведения, к чему привык, то и комфортно. Устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо.

Этот термин настолько утвердился и устоялся, что с его существованием даже никто не спорит, а вместо этого часто используют как алгоритм действия и называют этот прием «выйти из зоны комфорта». Знающие люди его используют, интуитивно или намеренно, когда-то хорошо, когда-то плохо, но, судя по опыту, описанному в литературе это действительный рабочий прием, который всегда помогает или в достижении цели или при выходе из тупиковой ситуации. Особенно на начальном этапе развития личности этот прием является необходимым условием развития личности.

Так вот друзья, всё что сейчас происходит наверху, а для кого-то и вокруг, есть ни что иное как тот самый пресловутый выход из зоны комфорта. Всё, начиная с Крыма, массовой агитации и повсеместной политизированности, всё это — переросшее в санкционную перебранку стран. Всё это для нас и нашего с вами государства есть ни что иное как хороший шанс многое поменять. Поменять к лучшему.

Если раньше все критиковали стабильность, застой, отсутствие развития, то сейчас есть хороший шанс исправить хотя бы что-то, только уж определитесь, чего вам больше всё-таки хочется, стабильности и стагнации в зоне комфорта или изменений, выходя из нее в неизвестность. Всех пугают перемены, как пела машина времени J

Я лишь краем глаза задел что пишут обычные рядовые пользователи интернетов. Мне показалось что подавляющее большинство так еще и не разу не пыталось что-то менять в своей жизни. Честно, мне абсолютно плевать на всё это безлактозное молоко, мраморную говядину, которое кстати, как и фуагра, по сути, является псевдоделикатасом из больного животного. Мои пищевые привычки если и изменятся, то только к лучшему. Кстати, цены вырастут, да, но не из-за запретов и санкций, а просто потому что к сожалению большинству продавцов/производителей достаточно только повода, что бы их поднять, воспользовавшись ситуацией. Поводов будет много, как и раньше, как и все предыдущие годы. Уверен, что наша страна и наш народ, переживший 90-е, когда страна была в полной заднице, переживет всё что угодно.

Я не политолог и не склонен постоянно переваривать политическую ситуацию, не то, что в мире, в стране.  Не идеализирую Путина с его нынешней государственной системой и в то же время не демонизирую. Просто считаю, что я, как и 99% населения этой страны, не имеет полной и достоверной информации для ее качественного анализа. Единственное, что имеет значение, это радикальные события, черные лебеди, происходящие в мире (почитайте Нассима Талеба), именно они и есть радикальные, внезапные изменения. По этому я искренне желаю себе, нам и нашей стране перестать ныть, кто еще ноет, а постараться взглянуть на происходящее с другой стороны, потому что всё уже произошло. Как обернутся для нас эти перемены — к лучшему ли, к худшему ли, зависит только от наших с вами действий. Давайте делать дела, а не говорить о них.